Comment faire un Hamburger au fromage avec une boulette juteuse et délicieuse pour moins de 2,50 $

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Un bon Burger au fromage c'est bon mais comment bien faire cuire la boulette sans qu'elle ne devienne sèche ?

Voici en images comment préparer un bon hamburger au fromage .
 


J'ai commencé par mettre un piment de couleur sur le BBQ pour m'aider à enlever la peau du piment et j'ai enlevé une pelure aux oignons




Voici ce que ça donne un piment sans peau.




Puis je coupe en petits dés l'équivalent d'une cuillère à soupe de piments et d'oignons par boulette




Puis je prends 200g de boeuf haché maigre qui m'a couté 6,59 $/kg . Donc chaque boulette de 200g (1/2 lb) me revient à 1,65$




Puis je fais une boulette beaucoup plus large que mon pain en intégrant le piment et les oignons


Tu vois même avec du boeuf haché maigre la boulette a rétrécie pas mal !

Puis je fais cuire sur le BBQ à haute intensité (600 degrés) mes boulettes 10-12 minutes en m'assurant de ne pas les bruler. Je cherche à bien faire cuire la viande question de salubrité, sachant que le piment et les oignons vont garder ma boulette parfaitement juteuse et goûteuse cheeky



Puis je mets une tranche de fromage single kraft sur la boulette chaude qui me revient a 0,12 $.
Sachant que le paquet de 24 tranches m'a couté 2,99 $


J'ai pris un pain hamburger Italiano qui m'a couté 2 $ pour 8 pains. Donc 1 pain me revient à 0,25$

Puis tu peux garnir à ton goût.
Ici moi en dessous de la boulette j'ai mis sur le pain de la moutarde, du ketchup et un peu de sauce sriracha. Sur la boulette j'ai mis une tranche de tomate et salade frisée. Sur le pain du dessus j'ai mis une bonne couche de mayonnaise Hellmann's

J'ai servi avec des frites McCain mais j'aurais pu faire une salade pour accompagner mon Super Hamburger au Fromage !

Ingrédiens pour 1 Burger :

  • 200g de boeuf haché maigre (1,65 $)
  • 1 pain Hamburger (0,25 $)
  • 1 cuilère à soupe de piment sans peau ( 0,10 $)
  • 1 cuilère à soupe d'oignon ( négligeable $)
  • 1 tranche de fromage single Kraft (0,12 $)

Garnir au goût

Voilà c'est aussi simple que ça !

Bon appétit !! 

Pour voir si il y a du boeuf haché en spécial cette semaine clique ici ou tape Boeuf dans recherche