Consommé de homard, de crabe ou de crevette


Voici en images la recette du consommé de homard, de crabe ou de crevette en images


Voici en images les ingrédients principaux pour faire le consommé de homard
ou de crevette (Tu retrouveras la recette complète au bas de cette page)

 

Après avoir fait revenir ton oignon et ail haché dans un peu d'huile,
tu ajoutes 2-3 cuillères à soupe de pâte de tomate. Puis tu places tes
carcasses de homard, de crabe ou de crevette




Puis tu fais chauffer tes carcasses à feu vif (7-8 sur 10) pendant 15 à 30 minutes.
L'idée n'est pas de brûler tes carcasses mais elles peuvent rôtir un peu. Et on déplace
régulièrement les carcasses pour créer le plus de sucs possible


Après avoir fait revenir les carcasses, tu mets 1 oz de gin, toujours à feu vif et
tu brasses tes carcasses pendant 2 minutes pour que le gin décape tes carcasses
pour un maximum de goût.
 


Puis ajoute 2 tasses de vin blanc sec ordinaire et réduis de moitié (toujours à feu vif)
en bougeant tes carcasses pour un maximum de goût.
 

Puis ajoute 1 boîte (4 tasses) de bouillon de légume ou de poulet
 



Laisse mijoter à 5 sur 10 pendant 30 minutes au moins en bougeant de temps
en temps tes carcasses.Tu peux aussi à n'importe quel moment remettre d'autre
bouillon. Dis toi que plus tu fais réduire le bouillon plus ton consommé sera concentré


Laisse refroidir un peu avant d'enlever tes carcasses


Commence à enlever tes carcasses (tu peux les mettre au composte tu n'en auras plus besoin)


Enleve toutes les carcases sans te brûler 

 
Sers toi d'un tamis pour enlever les petits morceaux d'écaille


Tu as enlever 99% des écailles ! Félicitation !



Puis prends un coton fromage (étamine) qui est nettoyable et réutilisable
pour filtrer parfaitement ton consommé.


Place ton coton fromage dans ton tamis puis filtre ton consommé




Regarde le consommé se filtrer WoW
 


Bon jusqu'à la dernière goutte...menoum



Tu as réussi un super consommé au homard tout simplement délicieux et unique,
parce que c'est toi qui l'a fait. Bravo !!!




Tu peux conserver ton consommé dans le réfrigérateur 2-3 jours
mais je te conseille fortement de le faire congeler dans des petits plats
qu'on se sert pour faire congeler des purées pour bébé. Sinon utilise tes
bacs à glace pour te faire des cubes de consommé 




Regarde comme c'est beau ! Ils sont maintenant congelés



Avant de démouler tes cubes met ton assiette dans le congélateur 10 minutes
puis démoule tes cubes dans l'assiette 



Sans perdre de temps emballe chaque cube dans une pellicule de plastique



Place tes cubes emballés dans un sac qui va au congélateur


Félicitation ! Tu as maintenant des cubes de consommé de homard pour faire
de merveilleux repas !


Ingrédiens pour faire un consommé de homard, crabe ou crevette :

  • 2 à 4 carcasses de homard
  • 3 cuillières à soupe d'huile d'olive à cuisson
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oz de Gin (facultatif)
  • 2 tasses de vin blanc sec ordinaire
  • 2-3 cuillières à soupe de pâte de tomates
  • 1 cuillière à thé de thym
  • 1-2 boites de bouillon de légumes ou de poulet (4 à 8 tasses)

Préparartion du consommé de homard :

  • Hacher l'oignon et l'ail
  •  Dans  une casserole faire chauffer l'huile puis mettre
    l'oignon et l'ail pendant 2 minutes
  • Mettre 2-3 cuillières de pâte de tomates et bien mélanger
  • Mettre le thym
  • Puis mettre les carcasses et bien les mélanger 
  • Faire chauffer les carcasses à 7-8 sur 10 pendant 30 minutes
  • Puis mettre 1 oz de gin mélanger de 3 à 5 minutes
  • Puis mettre 2 tasses de vin blanc sec
  • Faire réduire de moitié
  • Puis mettre le bouillon de légumes ou de poulet
  • Laisser mijoter au moins 30- 60 minutes
  • Passer ton bouillon au tamis
  • Puis filtrer le bouillon dans un coton fromage

Voilà c'est aussi simple que ça !

Bon appétit !! 

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