Papa Popote - Casserole de crevettes et chou de Bruxelles

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  • 23 Janvier 2020
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WoW ! Quelle belle assiette et c'est tellement délicieux et en prime c'est super Santé!
Donne moi s'en des nouvelles !

Ingrédiens :

  1. Choux de Bruxelles 350-450 g (environ 3/4 - 1 lb)
  2. 500-600g de crevettes 26-30 bien nettoyé et surtout bien asséché (voir vidéo)
  3. 1 oignon rouge ou ordinaire coupé en quartier
  4. Ail (2-3 c. à thé haché)
  5. 1 poivron de couleur coupé en lanière ou en quartier
  6. 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  7. 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive extra light ou huile pour cuisson
  8. 1 Lime coupées en 4
  9. Coriandre fraîche (facultatif)

Préparartion :

  1. Dans un chaudron faire bouillir de l'eau et salé puis mettre les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante 4 minutes. Puis mettre rapidement les chou de Bruxelles dans l’eau froide 4-5 minutes, puis égoutter. Couper les choux de Bruxelles en deux et mettre de côté.
  2. Dans un Wok ou poêle avec un rebord haut, chauffer le beurre avec l’huile à feu moyen.
    Cuire les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté tout dépendant de la grosseur de la crevettes. (Dans ma vidéo la grosseur des crevettes sont du 16-20). Salé et poivrer de chaque côté, puis Mettre les crevettes de côté.
  3. Dans la même poêle, cuire l’oignon rouge ou oignon ordinaire et l’ail 2 minutes.
  4. Puis ajouter le poivron de couleur et les choux de Bruxelles. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 minutes en remuant.
  5. Ajouter les crevettes et réchauffer 1 minute en pressant un 1/4 ou 1/2 lime dans le mélange.
  6. Servir avec des quartiers de lime.
  7. Mettre au goût de la coriandre fraîche (facultatif)

Voilà c'est aussi simple que ça !

Bon appétit !! 

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