Papa Popote - Casserole de crevettes et chou de Bruxelles
WoW ! Quelle belle assiette et c'est tellement délicieux et en prime c'est super Santé!
Donne moi s'en des nouvelles !
Ingrédiens :
- Choux de Bruxelles 350-450 g (environ 3/4 - 1 lb)
- 500-600g de crevettes 26-30 bien nettoyé et surtout bien asséché (voir vidéo)
- 1 oignon rouge ou ordinaire coupé en quartier
- Ail (2-3 c. à thé haché)
- 1 poivron de couleur coupé en lanière ou en quartier
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive extra light ou huile pour cuisson
- 1 Lime coupées en 4
- Coriandre fraîche (facultatif)
Préparartion :
- Dans un chaudron faire bouillir de l'eau et salé puis mettre les choux de Bruxelles dans l'eau bouillante 4 minutes. Puis mettre rapidement les chou de Bruxelles dans l’eau froide 4-5 minutes, puis égoutter. Couper les choux de Bruxelles en deux et mettre de côté.
- Dans un Wok ou poêle avec un rebord haut, chauffer le beurre avec l’huile à feu moyen.
Cuire les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté tout dépendant de la grosseur de la crevettes. (Dans ma vidéo la grosseur des crevettes sont du 16-20). Salé et poivrer de chaque côté, puis Mettre les crevettes de côté. - Dans la même poêle, cuire l’oignon rouge ou oignon ordinaire et l’ail 2 minutes.
- Puis ajouter le poivron de couleur et les choux de Bruxelles. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 minutes en remuant.
- Ajouter les crevettes et réchauffer 1 minute en pressant un 1/4 ou 1/2 lime dans le mélange.
- Servir avec des quartiers de lime.
- Mettre au goût de la coriandre fraîche (facultatif)
Voilà c'est aussi simple que ça !
Bon appétit !!
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