Papa Popote - Recette de Quinoa aux légumes

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  • 27 Janvier 2020
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Salade de quinoa aux légumes et Super Santé! Elle est parfaite pour accompagner le poisson, le poulet
A manger froide ou chaude ou froide en lunch cette recette est remplie de protéines et de santé 
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Ingrédients :

  1. 2 1/2 tasses de quinoa
  2. 4 tasses de bouillon de poulet
  3. 3 branches de céleri
  4. 1 tasse d'haricots noirs
  5. 2 poivrons de couleur différentes
  6. 2 tasses de chou rouge
  7. 1 tasse de mais en grain
  8. 4 échalotes
  9. 6 c-à-table d'huile d'olive extra vierge
  10. 4 c-à-table de jus de lime
  11. 2 c-à-table de miel
  12. Fromage feta au goût (facultatif)

Préparation du quinoa :

  1. Dans un chaudron faire bouillir de le bouillon de poulet 
  2. Mettre le quinoa dans le bouillon bouillant
  3. Mettre le couvert et réduire le feux à 4-5
  4. Pendant 15 minutes avec le couvercle
  5. Puis enlever le chaudron du feu et mettre de côté pendant 5 minutes avec le couvert
  6. Puis regarder s'il reste du liquide en aérant avec une fourchette
  7. S'il reste du liquide remettre le couvert un autre 5 minutes
  8. Puis ôter le couvercle et aérer le quinoa
  9. Mettre de côté en aérant de temps en temps jusqu'à température pièce

Préparation des ingrédients :

  1. Couper les céleris et les poivrons en dès
  2. Couper en lamelle le chou rouge
  3. Rincer une canne d'haricots noirs
  4. Rincer une canne de mais ou décongeler du mais congélé dans l'eau froide.

Préparation de la sauce :

  1. Mettre dans un bol l'huile, la lime, et le miel liquide
  2. Fouetter pendant 1-2 minutes 

Préparation finale :

  1. Dans un grand bol mettre le quinoa température pièce ou frais
  2. Ajouter la préparation des ingrédients
  3. Ajouter la préparation de la sauce
  4. Mélanger le tout et servir

Voilà c'est aussi simple que ça !

Bon appétit !!