Papa Popote - Recette de Quinoa aux légumes
Salade de quinoa aux légumes et Super Santé! Elle est parfaite pour accompagner le poisson, le poulet
A manger froide ou chaude ou froide en lunch cette recette est remplie de protéines et de santé
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Ingrédients :
- 2 1/2 tasses de quinoa
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 3 branches de céleri
- 1 tasse d'haricots noirs
- 2 poivrons de couleur différentes
- 2 tasses de chou rouge
- 1 tasse de mais en grain
- 4 échalotes
- 6 c-à-table d'huile d'olive extra vierge
- 4 c-à-table de jus de lime
- 2 c-à-table de miel
- Fromage feta au goût (facultatif)
Préparation du quinoa :
- Dans un chaudron faire bouillir de le bouillon de poulet
- Mettre le quinoa dans le bouillon bouillant
- Mettre le couvert et réduire le feux à 4-5
- Pendant 15 minutes avec le couvercle
- Puis enlever le chaudron du feu et mettre de côté pendant 5 minutes avec le couvert
- Puis regarder s'il reste du liquide en aérant avec une fourchette
- S'il reste du liquide remettre le couvert un autre 5 minutes
- Puis ôter le couvercle et aérer le quinoa
- Mettre de côté en aérant de temps en temps jusqu'à température pièce
Préparation des ingrédients :
- Couper les céleris et les poivrons en dès
- Couper en lamelle le chou rouge
- Rincer une canne d'haricots noirs
- Rincer une canne de mais ou décongeler du mais congélé dans l'eau froide.
Préparation de la sauce :
- Mettre dans un bol l'huile, la lime, et le miel liquide
- Fouetter pendant 1-2 minutes
Préparation finale :
- Dans un grand bol mettre le quinoa température pièce ou frais
- Ajouter la préparation des ingrédients
- Ajouter la préparation de la sauce
- Mélanger le tout et servir
Voilà c'est aussi simple que ça !
Bon appétit !!