Papa Popote - Recette de riz au curcuma
Riz au curcuma
Ingrédients :
- Riz à grain long 3 tasses non cuit (basmati, Jasmin, etc...)
- Oignon 3-4
- Ail 2 gousses
- Céleri 3 branches
- Un Poivron rouge, jaune ou orange
- Huile 4-5 cuillérées à soupe
- Curcuma 1 cuillérée à soupe comble
- Sel au goût
- Poireau 1 tasse (facultatif)
Ou utilise une riztuveuse comme moi et suivre les indications de l'appareil pour faire cuire ton riz
à la perfection
Préparation du riz :
- Dans un chaudron faire bouillir 6 tasses d'eau puis saler (1 cuillère à soupe de sel
et 1 cuillère de margarine ou de beurre) - Mettre 3 tasses de riz
- Puis mettre le couvercle et baisser le feu à 4
- Laisser 15 minutes sans lever le couvercle
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes sans retirer le couvercle (très important)
- Le riz est cuit
Préparation des légumes :
- Couper les oignon, l'ail, le céleri et le poivrons
- Dans une casserole à haut rebord mettre 2-3 cuillères à soupe d'huile
- Faire chauffer l'huile à 7
- Puis mettre les oignons et l'ail 5 à 8 minutes (et poireau facultatif)
- Puis mettre les céleris et poivrons et saler.
- Continuer de cuire les légumes 4-5 minutes
Préparation du riz au curcuma :
- Dans la casserole des légumes mettre le riz, saler
puis baisser le feu à 2-3 - Mettre au centre du riz 2-3 cuillérées à soupe d'huile
- Sur l'huile mettre la cuilléré à soupe comble de curcuma
- Mélanger jusqu'à obtention d'une belle couleur jaune
Remarque :
Je fais ce riz souvent la fin de semaine pour accompagner mes protéines
pendant mes soupers de semaine ;)
Voilà c'est aussi simple que ça !
Bon appétit !!