Papa Popote - Recette de riz au curcuma

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  • 23 Février 2020
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Riz au curcuma

Ingrédients :

  1. Riz à grain long 3 tasses non cuit (basmati, Jasmin, etc...)
  2. Oignon 3-4
  3. Ail 2 gousses
  4. Céleri 3 branches
  5. Un Poivron rouge, jaune ou orange
  6. Huile 4-5 cuillérées à soupe
  7. Curcuma 1 cuillérée à soupe comble
  8. Sel au goût
  9. Poireau 1 tasse (facultatif)

Ou utilise une riztuveuse comme moi et suivre les indications de l'appareil pour faire cuire ton riz
à la perfection

Préparation du riz :

  1. Dans un chaudron faire bouillir 6 tasses d'eau puis saler (1 cuillère à soupe de sel
    et 1 cuillère de margarine ou de beurre) 
  2. Mettre 3 tasses de riz
  3. Puis mettre le couvercle et baisser le feu à 4
  4. Laisser 15 minutes sans lever le couvercle
  5. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes sans retirer le couvercle (très important)
  6. Le riz est cuit 

Préparation des légumes :

  1. Couper les oignon, l'ail, le céleri et le poivrons
  2. Dans une casserole à haut rebord mettre 2-3 cuillères à soupe d'huile
  3. Faire chauffer l'huile à 7
  4. Puis mettre les oignons et l'ail 5 à 8 minutes (et poireau facultatif)
  5. Puis mettre les céleris et poivrons et saler.  
  6. Continuer de cuire les légumes 4-5 minutes

Préparation du riz au curcuma :

  1. Dans la casserole des légumes mettre le riz, saler
    puis baisser le feu à 2-3
  2. Mettre au centre du riz 2-3 cuillérées à soupe d'huile
  3. Sur l'huile mettre la cuilléré à soupe comble de curcuma
  4. Mélanger jusqu'à obtention d'une belle couleur jaune

Remarque :

Je fais ce riz souvent la fin de semaine pour accompagner mes protéines
pendant mes soupers de semaine ;)

Voilà c'est aussi simple que ça !

Bon appétit !!