Won Ton au porc qui revient à 0,15 sous le morceau


Voici en images la recette de Won Ton au porc haché maigre qui revient à 0,15 $
le morceau
 


Voici en images les ingrédients pour faire la farce qui servira à faire les Won Ton

 

Premièrement on hache notre ail et notre gingembre frais




Puis on met tous les ingrédients dans un bol (ici le recette à été multipliée par 4)



Puis on mélange avec les mains, parce que ça va beaucoup mieux ;).
Pendant 2 minutes, en fait jusqu'à bien homogénéiser l'appareil



Voici ce que ça donne après avoir mélangé les ingrédients

 


Je me sers d'une tôle à biscuits avec du papier ciré dans laquelle je vais placer
mes Won Ton


Puis on s'assoie confortablement à la table de cuisine en mettant une feuille de
papier ciré, avec les feuilles de Won Ton, un petit bol de lait et un moule à
Won Ton que j'ai acheté chez Canadian Tire pour moins de 6$

 
Puis on commence nos Won Ton. Tu trempes ton doigt dans le lait puis tu humectes
le tour de la feuille de Won Ton.


Place la feuille de Won Ton sur ton moule de cette façon




Avec une cuillère à thé met ta farce environ 10-12g. L'idée c'est de mettre le plus
de farce possible sans briser ta feuille mais même si elle brise ce n'est pas grave
il va être bon quand même, tu feras mieux au prochain. De toute façon tu verras
qu'après quelques Won Ton tu sauras exactement combien de farce maximum
tu peux mettre sur ta feuille :)



Puis ferme le moule en pressant 1 seconde
 


Puis ouvre ton moule. WoW la perfection :)



Dépose tes oeuvres d'art sur le papier ciré que tu places sur une tôle à biscuits




Tu peux faire plusieurs étages en plaçant entre chaque couche une feuille de
papier ciré



Place ta tôle dans le congélateur pendant 12-24 heures



Met tes Won Ton congelés dans des sacs Zip Lock pour congélateur
Tes Won Ton sont fait ! Bravo !! :) Tu peux par la suite faire plein de recettes pour
les manger.Tu pourrais les mettre dans un fond d'huile et les faire cuire comme
des quennelles et faire une saucesucrée. Mais la façon la plus simple de les appréter
est en soupe Won Ton.



Pendant que tu fais bouillir de l'eau dans ta plus grande casserole (parce que ça
prend une grande casserole pour faire bouillir tes Won Ton si tu veux qu'ils restent
beaux) Coupe un peu d'échalote que tu places directement dans tes bols à soupe



Après avoir mis tes Won Ton congelés dans l'eau bouillante pendant 12 minutes.
Enleve tes Won Ton doucement avec une spatule trouée pour ne pas les briser
et place-les dans ton bol à soupe


Pour le bouillon j'utilise mon bouillon de poulet maison sinon j'utilise du bouillon
en carton du marché qui fait très bien l'affaire. Dans les 2 cas j'ajoute 1 cuillérée
de sauce à poisson dans mon bouillon. Calcule 1 tasse de bouillon par bol



Puis met ton bouillon dans les bols qui contiennent déjà les Won Ton et ajoute
au goût un peu de sauce soya low sodium (facultatif)


Voilà une super soupe Won Ton faite maison ! Qui me revient pour 5 Won Ton
(0,15 $ch = 0,75 $) et le bouillon 1 tasse (0,50 $) Ce qui donne un repas pour 1,25 $

Ingrédiens pour faire les Won Ton :

  • 1 boîte pâte Won Ton (Wong Wing qui coûte 3,99 $ ce qui revient à 0,06 $ la feuille)
  • 2 lb de porc haché maigre (2,49 $/lb)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à café huile de sésame
  • 1 cuillère à café de sel

Ingrédiens pour le bouillon de poulet :

  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de sauce aux poissons
  • échalote

Voilà c'est aussi simple que ça !

Bon appétit !! 

Pour voir si les ingrédients requis sont en spécial cette semaine tape le nom de l'ingrédient dans la barre de recherche